mardi 2 février 2016

Serge Abalain Artisan Patissier-Chcolatier

Le #FDLG2016 est lancé, avec aujourd’hui la présentation du premier invité qui nous fera le plaisir de participer à la 4ème édition du Festival de la Gastronomie de Quintin les 4 et 5 juin 2016 dans la cour du château de Quintin.

Serge Abalain a repris la Maison Quinton, véritable institution bretonne qui existe depuis 35 ans à Saint-Brieuc.



Après avoir fait son apprentissage à Landivisiau, chez Henri Bridel, Serge a travaillé cinq ans à l'hôtel L'Hermitage à La Baule (Loire-Atlantique), cinq années dans un relais château deux étoiles au Michelin, à Courchevel, six à l'hôtel du Castellet (Var)...



Serge Abalain a obtenu nombre de récompenses. il a notamment été finaliste au championnat de France de desserts à l'assiette et a fait partie de l'équipe de France de la gastronomie et des maîtres du service et a reçu le titre de meilleur pâtissier de la région PACA en 2014 (Gault et Millau).


Il conserve les fondamentaux de la chocolaterie et développe un large choix de pâtisseries et de macarons (12 parfums).


Vous y trouverez une gamme variée de ganaches, pralinés et de tablettes ; la spécialité : Saint-Jacques de la Baie, un praliné feuilleté au sel de Guérande.




 Crédit Photo : © G.Maurin 2016