dimanche 17 avril 2016

Jérôme Barbançon - le "S" Spa Val André

Gilles TATU, le directeur du Spa marin du Val-André, invite ses hôtes à un voyage à la source du bien-être en baie de St-Brieuc. La vision de la mer, l'air pur et tonique, tout est réuni pour un séjour hors du temps.*








De ce séjour, attardons nous à son restaurant, le S mais surtout à son chef de cuisine, Jérôme Barbançon. Il faudrait un livre entier pour faire le récit du parcours de ce globe-trotter, mais retenons tout de même :
- Chef de cuisine "The old government house hotel", restaurant spa à Guernesey (restaurant 2 rosettes et hôtel 4 étoiles)
- Second de cuisine "Charlton house, mulberry restaurant" à Shelpton Mallet (restaurant 1 étoile Michelin)
- Chef de parti restaurant "Jacques Le Divellec" à Bruxelles (restaurant 2 étoiles Michelin)

Du côté des concours :

- Meilleur ouvrier de Grande-Bretagne moins de 25 ans (1998)
- Chef de l'année "Red Carnation Group" (2008)









Dans les cuisines du "S", Jérôme Barbançon et son équipe de 6 personnes, réalisent des assiettes axées sur le goût au plus près des saisons et des produits locaux. Ils proposent à l'ardoise deux entrées, deux plats et deux desserts, changeants tous les jours. 
Bienvenue à toute l'équipe du spa au Festival de la Gastronomie de Quintin.



















* Extrait de la brochure de l'établissement

Crédits Photos : ©Guillaume Maurin Photo