jeudi 12 mai 2016

Denis Ozanne - On the Road 66'

Denis Ozanne, c'est une institution dans le paysage de la pâtisserie briochine.
Après un apprentissage dans la Manche, Avranches et Villedieu les Poèles, il prend son baluchon et "monte à la capitale".


Il se forme auprès de M. Peltier (décédé en 1990).
Pendant 5 ans, au 66 rue de Sèvres, Denis apprend la rigueur du métier, dans ce temple dédié  à la bonne pâtisserie.

Un petit détour comme pâtissier sur des bateaux de croisières, 2 années à Granville, et c'est le débarquement en terre Bretagne, où il reprend en novembre 1990, la boutique du Boulevard Charner.
En 2008, c'est l'ouverture d'un labo à Trégueux.


Nous avons rencontré Denis Ozanne en pleine préparation de l'événement gastronomique "Rock N Toques", Denis Ozanne est un pâtissier acteur de son territoire.
A la Tête d'une équipe de 7 personnes, Denis tient la barre avec rigueur et gentillesse.
Parmi ses créations, son p'tit faible est la Chocolatine, un gâteau léger, chocolat croustillant, crêpe dentelle, "C'est le préféré de ma clientèle" dit-il avec respect.







66 rue de Sèvres, 66 Boulevard Charner... L'histoire de ce pâtissier fait son chemin, sur la "Route 66" bzh !
Bienvenue à Denis Ozanne, pour sa première participation au Festival de la Gastronomie de Quintin.