lundi 30 mai 2016

Sylvain Herviaux - MOF Boulangerie

Pour présenter Sylvain HERVIAUX il faut commencer par dire que ce fils et petit fils de boulanger, originaire de Boisgervilly (35) est un homme de défis et de titres.

Voyez plutôt,

  • En 1999, il est Meilleur Boulanger de France.
  • Il remporte le prix du président de la République (Vase de Sèvre) en 2001.
  • En 2003, il devient champion d'Europe de Boulangerie, catégorie viennoiseries.
  • La consécration vient en 2011 où il devient Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie.
  • Enfin en 2013, il est consacré Entraîneur de l'équipe vainqueur du Mondial du Pain.


Quel parcours !! Et avec panache !! Mais ne nous y trompons pas Sylvain est resté quelqu'un de simple avec de vrais valeurs : citons en exemple son implication dans la transmission aux plus jeunes (il est maintenant professeur au CFA) ou son investissement pour le territoire au sein du collectif Rock'n Toques, street food du Festival Art Rock.




Merci à Sylvain pour sa 3ème participation au Festival de la Gastronomie de Quintin. Très investi il participe à la création des pains accompagnant les repas gastronomiques mais aussi animera une démo pâtisserie avec son amie Ilham MOUDNIB.