lundi 30 mai 2016

Yvon Morvan *

Crédit Photo : Olivier Marie
Natif du Finistère, apprentissage à Landerneau, Yvon se forme auprès des plus grands : citons ROBUCHON et DUQUESNOY à Paris mais aussi BOCUSE à Lyon.

A Brest, ville qui n'était plus étoilée depuis 17 ans, le chef avec l'Armen, obtient une étoile après une seule année d'ouverture. Yvon est un cuisinier technicien, militant, fier de ses racines, il sait s'entourer de producteurs locaux (des Abers), citons par exemple le fromage de Sten MARC, d’ailleurs présent sur le Festival. Il cite: "Les produits avant tout."

L'Armen, aujourd'hui c'est fini, une page se tourne, les autres sont à ouvrir, avant de se lancer dans de nouveaux projets, ce chef fonceur, apporte son soutien à sa compagne.

(Restaurant Le Vioben - Aberwrac'h - Landeda - Fruits de mer, poissons - 02 98 04 96 77)



Bienvenue à Yvon MORVAN pour sa 1ère participation au Festival de la Gastronomie de Quintin, où il réalisera le plat du diner de gala du samedi 4 juin.