jeudi 13 avril 2017

Mathieu Le Tinier - Hotel Restaurant la Marne - Paimpol

Pour l'équipe du Festival de la Gastronomie de Quintin, retourner chez Mathieu et Camille le Tinier c'est toujours un moment de bonheur et de convivialité, valeurs que nous partageons avec l'équipe de l'Hotel Restaurant De La Marne à Paimpol

L'équipe s'est étoffée, pour faire face au succès grandissant et mérité. Huit personnes aux manettes, 4 en cuisine et 4 en salle.




Parlons-en de la salle, de 35 à 45 couverts, dirigée par Camille assistée de Gaëtan, Elodie et Pierre-Luc.

En cuisine, Mathieu est entouré de son second Pierre Antoine (CAP puis mention complémentaire dessert au CFA de Ploufragan) et de 2 apprentis

Mathieu aime les mélanges terre-mer à l'image de cette très jolie coquille St Jacques juste poêlée et du ris de veau basse température, le tout glacé au vin rouge.

La cuisine de Mathieu est généreuse, créative et participative. En exemple la noix de St Jacques servie au client posée sur un galet chaud, parfumée thym et laurier sur lit de gros sel. Un régal pour les yeux et les papilles.

Mathieu au détour d'une conversation nous raconte la visite du guide rouge dans sa maison, mais l'homme avec toute sa pudeur et la retenue qu'on lui connait reste évasif sus ses imprsseions. Nous au festival, on sait que ce Mathieu Le Tinier fait partie des chefs qui comptent beaucoup dans le paysage gastronomique breton.
C'est pourquoi nous sommes fiers que Mathieu réalise l'entré du repas gastronomique du Dimanche 11 Juin du 5ème Festival de la Gastronomie

Merci à Mathieu et toute son équipe



Crédits Photos : © Guillaume Maurin Photo